丝路明珠网

点击下载 牛肉面

不能错过的绝色美景,婺源古镇五彩晒秋!

来源:丝路明珠网2015-10-19 查看数0

不能错过的绝色美景,婺源古镇五彩晒秋!丝路明珠网10月19日婺源讯(记者 胡小润)挂在山崖上的篁岭古村,地无三尺平,自然条件的局限却激发了先民的想象和创造力,从而在无意间造就了一处中国绝无仅有的“晒秋人家”风情画。篁岭古村数百栋徽派民居在百米落差的坡面错落有序,每当日出山头,晨曦映照,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上、圆圆晒匾里五彩缤纷丰收果实组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”农俗景观、最美乡村符号。自然农作物组成五彩画卷自然天成的美景仿佛上帝的画笔独特的“篁岭晒秋”景观成功入选最美中国符号。

奇思出妙想,可窗外彩粮晒。

地无三尺平,竟无地晾作物。

本来是无路可走的绝境,却因为千年前的智慧带来五彩缤纷的美景。这个落后贫穷的小村落。如今成了一个旅游的文明之都。在今天的社会中,我们没能得到什么时常说是因为自己没有那样的条件。因为我不是富二代呀,因为天生没有美貌呀。环境固然重要,然而绝处也可逢生。甚至正因为山穷水尽,才能背水一战从而柳暗花明。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论