丝路明珠网

点击下载 牛肉面

巴黎铁塔为气候变化大会“披绿装”

来源:新华网2015-11-30 查看数0

法国首都巴黎标志性建筑——“铁娘子”埃菲尔铁塔从当地时间29日晚间开始“穿”起了“绿色的衣裳”,以迎接将于30日正式拉开帷幕的气候变化巴黎大会。

法国一绿色环保组织在巴黎市政府和法国文化部的支持下,用数字激光将埃菲尔铁塔装扮成“绿色丛林”。与此同时,与气候变化和环境保护密切相关的“一颗心,一棵树”公益活动走进公众的视野。

据新华国际客户端了解,参与“一颗心,一棵树”活动的公众使用智能手机下载相关应用,就将一棵虚拟的树“种植”到埃菲尔铁塔上。这棵树将以与“种植者”心率相同的频率在铁塔上闪烁。

此外,参与者根据所选择的树种不同,支付3欧元至10欧元后,就可由法国环保组织负责种植一棵真正的树,并随时跟踪其种植、生长情况。这些树木将种植在澳大利亚、巴西、塞内加尔、印度、法国、秘鲁、科特迪瓦开展的7个绿化地球的项目中。

11月29日,两名年轻人在埃菲尔铁塔前观看环保主题展板。

“一颗心,一棵树”活动组织者在接受媒体采访时介绍说,举办这一活动就是希望能够将虚拟世界和现实世界联系起来,将高科技与大自然联系起来,同时告诉公众,每一个人都可以为保护地球环境作出贡献。

活动网站实时信息显示,刚亮灯一个夜晚,活动已收到在铁塔上“种植”4.87万棵“光树”的预订。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论