丝路明珠网

点击下载 牛肉面

世界上哪些城市空气比北京差?

来源:新华网2015-12-10 查看数0

尽管雾霾红色预警又让北京登上了世界各大媒体的显著位置,但是根据世界卫生组公布的数据显示,北京并不是空气最差的城市,甚至没有挤进空气污染排名前20。

世界卫生组织近期公布了2014年对于全球91个国家1600个城市的空气污染情况统计,北京的空气污染指数在26至208之间(该指数反应的是造成雾霾的微粒在空气中的含量),平均值为53。

而世界上污染最严重的城市是印度的德里,平均空气污染指数达到153。同时印度也堪称空气污染最严重的国家,空气质量最差的10个城市里,6个在印度。

美国洛杉矶平均空气污染指数为20,纽约的数值为14。北京虽然平均值并不是很高,但在极端情况下数值却令人担忧,比如现在。

世卫组织的统计数据显示,空气质量较好的城市往往位于高收入国家,而空气质量最差的地区为东地中海和东南亚地区,拉丁美洲和非洲相比之下稍好。全球只有12%的人口住在世卫组织认为空气质量合格的地方。

全球空气质量黑榜第二名为印度巴特那,空气污染指数为149;第三名为印度瓜廖尔,空气污染指数为144;第四名为印度赖布尔,空气污染指数为134;第五名为巴基斯坦卡拉奇,空气污染指数为117。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论