丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注文博会】敦煌丝绸之路国际会展中心整体轮廓已经鲜明

来源:丝路明珠网2016-02-02 浏览量:0

今天上午,敦煌气温-14°C,小雪,大风。但建设者不畏严寒、超常拼搏,争分夺秒、全力以赴推进敦煌文博会重点项目建设进度。

据了解,截止目前,敦煌会展中心屋面钢构工程正在按进度要求抓紧推进,1号楼、3号楼预计春节前完成。内装修施工全面启动,正在加快实施水暖电等分部工程及外墙装饰工程。

敦煌大剧院进展顺利,1518根桩基工程已完工,正在固定校正B1(观众)区定位板及浇筑筏板。敦煌机场改扩建工程已完成暖棚搭建80%,基础建筑25%,第一批钢结构材料已进场,并于1月15日开始吊装。

敦煌国际酒店改扩建总体规划设计初步方案形成,各项评估工作全部完成,计划春节前完成征迁工作。计划在会展中心举办的丝绸文化年展总布展面积39380平方米,分为十大板块。其中国际文化精品板块(4240平方米),主要面向丝绸之路沿线65个国家,集中表现丝路文化内容,选择最具表现力、影响力、代表性的文化展示项目为载体,充分表现丝路文化丰富的内涵、厚重的历史文化和精彩的艺术魅力。省区文化精品板块(4240平方米),以丝绸之路沿线13省市区、知名文化企业为单位,主宾省为重点,展示当地文化精品。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论