丝路明珠网

点击下载 牛肉面

回趟家不容易!那些年 我们人在"囧"途

来源:央视新闻2016-02-04 查看数0

小向和同事10多人一起搭乘火车回四川,晚上睡觉时没有座位,只好躺在带队经理的怀里入睡。 2016年春运已经拉开大幕。作为人类史上规模最大的、周期性的大迁徙,春运在短短的十数日内的旅客发送量高达数十亿人次。在此期间,许许多多的人们经历千辛万苦,穿过大半个中国回家过年。而每当此时,随着归乡的游子们纷纷汇入春运大潮,一幕幕的人在“囧”途也随之上演。

2011年1月26日,一列广州出发的列车里,两名乘客正在试图打开车窗,他们刚挤上列车,列车里很闷热。

2013年1月30日凌晨3时许,广州开往长春的T124列车上人满为患,无处落脚。

2014年1月26日,浙江杭州,一位小伙子因晚点而错过列车,突然下跪向车站工作人员求情,让工作人员措手不及。经过该工作人员耐心的解释,最终他听从建议去改签车票。

2008年1月31日,广州,部分列车恢复运行,大批乘客聚集在火车站广场外准备进站。一乘客晕倒在人群中,乘客把其抬高救出。





















  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论