丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃敦煌万人空巷闹元宵

来源:新华网2016-02-23 浏览量:0

数万民众簇拥着敦煌地标性建筑“反弹琵琶”观看社火表演。

在敦煌市中心举行的秧歌表演现场被围得水泄不通。

2月22日,中国农历正月十五,甘肃古郡敦煌迎来春节期间最热闹的一天。舞龙、耍狮、太平鼓、秧歌、跑旱船、踩高跷……簇拥着当地标志性建筑“反弹琵琶”,精彩纷呈的社火表演吸引数万人走上街头围观,并一起庆贺元宵节。为此,当地四条大街主干道还实施了交通管制为社火表演“让道”。

  2月22日,中国农历正月十五,甘肃敦煌迎来春节期间最热闹的一天。图为敦煌数万民众观看“舞龙”社火表演。 王斌银 摄

2月22日,中国农历正月十五,甘肃敦煌迎来春节期间最热闹的一天。图为敦煌数万民众观看“舞龙”社火表演。

  2月22日,中国农历正月十五,甘肃敦煌迎来春节期间最热闹的一天。图为敦煌“耍狮”社火表演引民众围观。 王斌银 摄

2月22日,中国农历正月十五,甘肃敦煌迎来春节期间最热闹的一天。图为敦煌“耍狮”社火表演引民众围观。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论