丝路明珠网

点击下载 牛肉面

公祭伏羲大典 回味精彩瞬间

来源:丝路明珠网2016-06-22 浏览量:0

今日上午9时50分,2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典在天水市伏羲广场举行,海内外华人代表在此举行隆重的公祭仪式。今年公祭伏羲大典由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中国侨联和甘肃省人民政府共同主办,天水市人民政府承办。

看到这些美美的画面,小编表示没去到现场很是桑心~~

快跟小编一起看咱甘肃的传统文化“大片”吧!

好热闹啊。

伏羲是中华人文始祖,位居“三皇之首”、“百王之先”,对中华民族的文明进步和发展作出了巨大贡献;伏羲文化是中华民族的本源文化,对中华文明的传承发展有着深远影响。位于甘肃省东南部的天水市是伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,公祭伏羲自古有之。

今年在天水举行公祭伏羲大典的同时,台湾台北市中影八德大楼也一同举办主题为“同祖同脉 薪火相传 两岸共祭 福佑中华”的共祭伏羲典礼。范围更加广泛喔~

全新的直播方式,看着真过瘾啊~!

每一场直播其实都是这样完成的,小编表示佩服!这是咱们甘肃广电总台的实力,是咱丝路明珠网的精彩。

主题突出。

祭祀规程很是严谨。

这位小哥很有古人风范

这玩意可不好吹,看把大叔累的

节会活动很丰富!

小编小时候也学了两天,最后麻麻说我是弹棉花^_^……

美丽的天水,庄严的祭祀仪式,祈福啦!

2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论