丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【影像】洪水中,有我在!

来源:新华网2016-07-07 浏览量:0

暴雨、大暴雨、特大暴雨!连日来的强降雨使全国多地汛情严峻,部分河流超历史最高水位,险情不断。“哪里有险情,我们就去哪里!”面对特大洪水,总有一些人挺身而出,勇敢地奋战在抗洪抢险第一线,他们坚强的身影深深印在人们心中。

7月1日,湖北武汉消防官兵在黄陂前川街对被洪水围困的居民进行救助。新华社发(李国柱摄)

7月6日,武警合肥支队官兵搬运沙袋加固堤坝。受连日强降雨影响,安徽省枞阳县汤沟镇白荡湖大稻圩水位暴涨,出现险情。武警合肥支队260多名官兵奔赴一线抢险救援,加固堤坝,使堤坝险情得到控制。新华社记者刘军喜摄

7月2日,武警官兵在怀宁县小市镇受泉村转移被洪水围困的群众。新华社发(陈凯航摄)

7月4日,武警九江支队官兵在垒筑防洪堤坝。新华社发(王包茂 摄)

7月2日,由于道路狭窄,武警湖北消防总队武汉支队的战士刘峰(右)跳入水中拉着冲锋舟靠近被困村民。新华社记者 肖艺九摄

7月4日,在南京溧水区石湫镇石湫新圩,临汾旅官兵在运土加固堤坝。新华社记者 季春鹏 摄

7月2日,武警水电二支队官兵在桐城市新渡镇转移被洪水围困的群众。新华社发(董诏摄)

7月2日,武警湖北消防总队武汉支队的战士将一名儿童安全转移。新华社记者 肖艺九摄

7月2日,武警湖北消防总队黄石支队官兵在夜幕中将一位老人转移至安全地带。新华社记者 肖艺九 摄

安徽六安消防支队金安中队官兵在转移从洪水围困中解救出来的婴儿(7月3日摄)。新华社发

7月2日,武警官兵在怀宁县小市镇受泉村转移被洪水围困的群众。新华社发(王天翔摄)

7月4日,某舟桥旅战士在搬运麻袋包加固临时堤坝。新华社记者 李响 摄

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论