丝路明珠网

点击下载 牛肉面

数说大暑:消暑最爱吃的是它 三不朽神剧上榜

来源:华龙网2016-07-22 查看数0

“小暑不算热,大暑三伏天”。今(22)日,带来滚滚热浪的大暑节气正式登场。今日头条近日发布大数据,从用户城市、年龄分布、饮食习惯、传统习俗、影视剧目、相关职业、旅游景点、易发疾病等八方面解读大暑。数据显示,爱发养生文的父母们更关注高温,还珠、西游等经典不朽老剧已加入夏日必备套餐。

老板,给我来十根冰棍!

夏天,解暑神器冰棍位列最爱吃排行榜首位,遥遥领先于其他食品。西瓜汁、凉面、绿豆粥、凉拌黄瓜、冰粉、麻辣小龙虾、糖拌西红柿、荷叶粥、煮毛豆分列二至十位。

黄金暑期当然和老剧更配

还珠格格、西游记、新白娘子传奇等三部不朽神剧毫无意外位列和夏天最相关的电视剧排行榜前三,神雕侠侣、甄嬛传、仙剑奇侠传、家有儿女、射雕英雄传、武林外传、鹿鼎记等分列后七位。

警察叔叔辛苦了!

和高温酷暑最相关的职业统计中,交警以超200万阅读量高居榜首,环卫工、快递员也有190万左右阅读量,其次为厨师、炉前工。

夏收时节过了,喝碗羊汤补补

喝暑羊、吃仙草、晒伏姜、烧伏香、饮伏茶成为最受关注的大暑习俗。

我们虽然热,但我们看的也多啊

通过比较关注大暑的用户城市分布,计算某城市对大暑等相关资讯阅读量与该城市阅读总量之比,新疆乌鲁木齐、陕西汉中、湖北武汉位列前三,重庆以0.98%的关注度处于第七位。

爱发养生文的父母们更关注高温

通过比较关注大暑的年龄分布,计算某年龄段对大暑等相关资讯阅读量与该年龄段阅读总量之比,41岁至50岁年龄段人群更关注大暑节气,几乎每100人中就有1人了解这一节气,而仅有0.69%的23岁以下年轻人知道大暑。

我们的征途是山川大海

和夏季出游最相关的景点统计中,九寨沟、黄山、鼓浪屿、庐山、西湖、张家界、秦皇岛、婺源、青海湖等入选,北京大学是唯一入选的学校,位列第四。

夏天是细菌病毒滋生的温床

红眼病是和夏天最相关的疾病中搜索量最大的疾病,前十中还有中暑、热感冒、手足口病、湿疹、关节炎、食物中毒、军团病、痢疾、中耳炎等疾病。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论