丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】张博的海明威情结

来源:丝路明珠网2016-08-20 浏览量:0

从中学课本到大学课外阅读,海明威和他的作品给青年时代的张博留下了深刻印象,海明威是当代最伟大的自然主义作家之一。他敢于突破传统,刨造新的风格,有着一种强烈的愿望,就是塑造出一种硬汉的形象。当他在梦幻中向往胜利时,那就必定会出现完全的胜利、伟大的战斗和圆满的结局。

“只要天还没黑,就还是今天;到了明天,就又是一个今天”。张博说,在他的成长和奋斗历程中,海明威的这句名言起了最重要的作用,他正是抓住了每一天时间和所有的机遇,才促成了这次环球飞行。

张博:“海明威一直是我心目中的偶像,他不是从献花和掌声中走出来的文学巨匠,他以坚韧不拔的力量面对着生活中各种各样的挑战。在他的文学作品和现实生活中,都给我们后人留下了硬汉的形象,正如美国总统约翰·肯尼迪所说:“几乎没有哪个美国人比海明威对美国人民的感情和态度产生过更大的影响。”我也要用海明威这种持之以恒、坚韧不拔的毅力挑战中国首次环球飞行,排除各种干扰,战胜各种困难,坚决完成中国首次环球飞行。”

欢迎转载本稿件,转载请注明出处:“丝路明珠网”或“牛肉面”APP。中国首次环球飞行所有音视频素材及作品著作权归属甘肃省广播电影电视总台,如需使用音视频原素材请致电0931——8688294

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论