丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆城县打造的北欧风情薰衣草庄园正式开园迎客

来源:庆城县广播电视台2016-08-23 查看数0

庆城县打造的北欧风情薰衣草庄园

正式开园迎客

记者:王立平 常毅博 刘亚妮 刘兴存

8月20日,庆城县打造的北欧风情薰衣草庄园正式开园迎客,从此庆阳人不用出门就能领略到欧洲风情。

长期以来,许多影视剧中将北欧风情的爱情圣地普罗旺斯演绎得让人神往,今天这座承载着爱情神话的普罗旺斯,被庆城县招商引资搬到了国家4A级景区——周祖陵景区。8月20日,庆阳市四大班子领导,庆城县委、人大、政府、政协领导和省内外上万名游客聚集在庆城的普罗旺斯薰衣草庄园,为这座承载着爱情神话的北欧旅游景观举行开园仪式。

庆城县委副书记、县长梁世刚主持开园仪式。

庆城县委书记葛宏介绍了庆城县旅游文化发展现状。

市人大常委会主任付振伟宣布开园。

市委常委、宣传部长黄正军作重要讲话。

副市长赵昌军与春晖集团董事长冯宇民为北欧风情园揭牌。

市政协副主席张怀仁与春晖集团相关负责人为兰州文理学院旅游学院实习实训基地揭牌。

春晖集团董事长冯宇民与部分婚纱影楼代表签约。

黄正军在讲话中说,当前面对经济社会发展的新形势新任务,市委市政府确定了实施文化旅游产业突破突围战略。要求市县区都要挖掘建立整合项目,精心谋划,集中发力。争取把庆阳打造成为特色文化旅游融合发展创新区和宜居宜游宜业的西安后花园。

黄正军在讲话中说:“要突出周祖农耕,岐黄中医两大品牌,抓好顶层设计和景区规划,加快实施马嵬驿民俗文化村、岐黄养生基地、庆州历史古城再现等重点项目,以周祖陵景区为核心,辐射带动庆州古城,沿河风情线建设,形成一景一态互赢联动的特色大景区。开园仪式结束后,市上四大班子领导实地参观考察了薰衣草庄园。

薰衣草庄园项目是庆城县与甘肃春晖集团投资1.8亿元合作开发的以休闲度假、农业观光为主的旅游景区,项目占地1900亩,位于庆城镇药王洞村,与周祖陵景区相连。

【庆城县春晖医院管理有限公司总经理 母育灵】其实这个还是主要还是以薰衣草为主,配备我们这些大风车,小提琴,喷泉,这一系列的景观营造出来的整个一个的浪漫的气氛。

项目计划分三期完成建设任务,一期主要完成景区基础设施配套建设工程、景区部分景观工程、生态植物景观工程;二期主要打造景区多功能厅、木屋小别墅及其配套服务设施等;三期计划开发水上乐园、游乐园等旅游项目,目前一期工程全部完工。

【庆城县春晖医院管理有限公司总经理 母育灵】和其他的一些综合性的旅游单位进行合作,在这边集体开发这一块薰衣草庄园基地,我们还就是准备打造一个唯一性的西部旅游的一个观光景点。

【庆城县副县长 张乃丹】迎合了现在年轻人一种体验式、参与式的一种旅游方式,让他们走进庄园,就能感受到一种激情浪漫的氛围。我们景区整体建成以后,我想它会带动我们庆城县整体旅游的发展,同时也带动我们庆阳市乃至整个西部地区旅游产业的大发展。

开园第一天,薰衣草庄园就迎来了两万三千多人的客流高峰。

【游客  张亮】和几个朋友一块儿来的,像薰衣草这么大的庄园,我还是第一次见到,真的很美,很美。

【游客 张小英】有了这个庄园以后,在节假日,我们可以带着孩子朋友,亲戚老人,在这上面休闲度假,过一个快乐的一天。

【游客 卓勤利】相当好,不枉此行。花的海洋风景如此美丽。

项目整体建成后,预计每年接待游客300万人,实现旅游收入上亿元。

编辑:刘兴存

相关新闻:

庆城薰衣草庄园开园一周接待游客4万余人次

驻庆油田企业为薰衣草庄园免费送水缓解旱情

游客为庆城薰衣草庄园热情点"赞"

庆城薰衣草庄园打造我们身边的“普罗旺斯”

更多庆城精彩内容请点击

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论