丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“马踏飞燕”回家乡——文博会中国馆精品文物展

来源:广播新闻中心2016-09-09 浏览量:0

(无WIFI不打开,土豪随意)

丝绸之路沿线十三个省、市、自治区的文物精品展将成为本届文博会上的亮点。来自各地的精品文物带着厚重的历史记忆与独特地域文化来到敦煌,向八方来客展示中华民族深厚的文化底蕴与其独有的艺术魅力。

在这些文物里你可以看到人、物与自然的融合。

作为中国旅游标志的马踏飞燕再次踏上这条丝绸古道,且听高颜值讲解员的介绍。

往下看,这件精品文物正在散发自己独特魅力。可别小看了这件文物,它是国宝,出土于武威磨嘴子,因为木质文物不好保存,只有在盐碱地和干燥的环境下才能留存下来。

现藏于山西博物院的陶器骆驼俑,骆驼肌肉线条分明,头部高昂,在双峰之间大量货物上还有一胡人形象,具有丝绸之路文化的特色。纵观整个造型,骆驼的个头比例明显大于人,作者表达的是骆驼的承载能量。

我国曾出土了不少汉代时期的简牍,如果你想对汉代的“笔记本”有更多的了解,请戳视频!

看了这些精品文物,你肯定对本届文博会有了更大的期待。距首届文博会开幕还有11天,到时你就可以近距离的一睹这些文物的“珍”容。

往下看!结尾有彩蛋  先睹为快更多图片

麒麟趾金


最霸气的独角兽

更多新闻资讯敬请收听《甘肃新闻》和《全省新闻联播》节目,或关注微信公众号“甘肃广播新闻”。

(广播新闻中心 郑军 乔岩 王心悦供稿)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论