丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国首次环球飞行抵达飞天故里甘肃敦煌

来源:广播新闻中心2016-09-12 浏览量:0


今天中午12时49分,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会宣传大使、“追风博士”张博驾驶的TBM700飞机成功降落在敦煌国际机场。

这标志着中国首次环球飞行正式进入甘肃段航程。至此,本次环飞已经完成累计直线距离18906海里、飞行距离20797海里、折合38000公里的航程;超过一条回归线的长度,超出世界环飞组织对“环球飞行”的定义最短航程要求。中共甘肃省委宣传部、省文化厅、省文化博览局、省广播电影电视总台,酒泉市、敦煌市相关领导和张博机长亲友到场迎接。

敦煌是中国首次环球飞行的第41站,是张博先生宣传首届敦煌丝绸之路文博会宣传分量最重的一站,12日下午,张博还(将)带领团队在敦煌市阳关博物馆附近进行环球飞行取土活动,以表达对敦煌古老文化和首届敦煌文博会的敬意。

(出发前的资料照片)

回想30多天前梦想从北京起飞,张博单独驾驶TBM700单引擎涡轮螺旋桨飞机一路从西向东飞行。随机飞行的还有甘肃广电总台高级记者杨德灵、机械师奥威尔·雅格、翻译刘可欣和工程师冯国轩。

出发前,机长张博受聘为首届敦煌丝绸之路文化博览会宣传大使,这也意味着,本次环飞同时也是一次对敦煌对中国一带一路战略发展的环球宣传。

据介绍,此次环球飞行共经停俄罗斯美国加拿大英国、哈萨克斯坦等23个国家。在欧亚航段,飞行团队还特意沿着古代丝绸之路来设计航线走向。

据悉,3天后,张博还要驾机飞往河西走廊中段的金张掖,于国庆前,从本次环球飞行的全媒体运行大本营兰州市返回北京,完成整个环球飞行。

(广播新闻中心 郑军 乔岩 李彦龙)

 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论