丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌“表情”之志愿者的微笑

来源:丝路明珠网2016-09-13 浏览量:0

中国传统文化历来提倡关爱他人、古道热肠,“予人玫瑰,手有余香”为人们所广泛认同。如今人们耳熟能详的“志愿者”一词来自英文Volunteer,是一个外来的概念。志愿服务起源于19世纪西方国家宗教性的慈善服务,志愿活动在世界上已经存在和发展了100多年。

而很多参加此次敦煌文博会的志愿者都是来自省内多所高校的在校大学生。经过一次又一次的培训,一遍又一遍的演练,等待着可以用最好的服务接待来自世界各地的人们。因为志愿者的微笑是敦煌文博会最美的名片

进来出去总是能关注到的“门面“礼仪小姐,她们的微笑足以撑起整个会场的气质。这也是让参会嘉宾体会到高端服务的细节表现。

这是来自兰州文理学院礼仪队的同学.站在会议大厅的迎宾处也是从众多美女志愿者中千挑万选出来的。她们知道,她们代表着一个国家的形象,肩上的担子好重。

一个简单的手势,却有着成百上千次的练习.只希望让参会嘉宾有宾至如归的感觉。

这群来自西北师范大学的志愿者们,会在文博会期间用外文引导参会嘉宾。羞涩而朴实的微笑代表着新一代青年的踏实与奋进。

在后厨的掌勺师傅.也许参会的嘉宾品尝着他们亲手制作的美味,却不会知道这道美食出自谁的手。他们就是这样一群在厨房这片小天地里默默付出,但只要看到食客们幸福表情就会满足的志愿者。

高高的厨师帽,洁白的厨师服,唯一的宗旨就是呈上美味的食物。仅此而已。

尽管是简单的菜品配送工作,却在他们的一遍遍演练中,精益求精。端完餐食,端茶水,只为做到无论走得多快,托盘里的东西可以平稳不溢出。

丝路明珠网记者 李茜 岳彦慧敦煌报道。)

更多精彩内容:首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

敦煌“表情”之机场偶遇

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论