丝路明珠网

点击下载 牛肉面

摄影师居然拍到沙丘人脸

来源:丝路明珠网2016-11-25 查看数0

55岁的摩洛哥摄影师瓦莱里奥·莱昂内(Valerio Leone)乘坐直升机飞过纳米布沙漠上空,拍下了这令人惊叹的画面。我们可以清楚地看到一张人的侧脸,巨大的鼻子、深眼窝和微微张开的嘴巴,而如果从别的角度观察,这张侧脸就会消失不见。

莱昂内称,在拍摄的时候,他并没有注意到这张沙丘组成的人脸,后来在整理图片时,他的女儿发现了这神奇的画面。莱昂内说:“这里可能是世界上最古老的沙漠,专家称它可以追溯到8000万年前。感觉我就像身处另一个世界。”

据说这张人脸只会在一天中的特定时间出现,此时阳光以一定的角度照在沙丘上,形成造就人脸的特殊阴影。莱昂内是一家自行车公司的首席执行官,目前处于半退休状态,他说:“拍摄这些照片的感觉棒极了,我们真的很享受这里的景观。”

人脸是否一直存在?纳米布沙漠至少有5500万年历史,由于作用在沙丘上的风一直不断变化,因此这个人脸可能是近期才出现的现象。纳米布沙漠位于纳米比亚西部。在1990年从南非联邦独立出来之前,纳米比亚被称为西南非洲。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论