丝路明珠网

点击下载 牛肉面

热血破坚冰 全力保税收——城关区地税二局干部齐心协力抓税收促收入

来源:丝路明珠网2016-12-12 浏览量:0

2016年税收工作收官在即,面对经济形势下行和“营改增”对企业实施大规模结构性减税所带来的组织收入困境,城关区地税二局上下一心,认真贯彻省市局收入推进会精神,在省市局领导的亲切关怀下,局党组精心决策部署,砥砺前行,群策群力,攻坚克难,坚定不移的以组织收入为当前最大任务,誓要奋力拼搏30天,力争完成全年税收目标。

时不我待,只争朝夕。地税二局第一时间召开组织收入专题会议传达落实省局收入推进视频会精神后,局党组书记、局长曹廷军动员全局上下,认清形势,从思想上重视、责任上靠实、措施上细化、经验上总结,科学谋划,齐头迈进狠抓税收。各科室、管理分局迅速行动,将省市局促收精神和本局促收措施传递到神经末梢,切实做到“千斤重担人人挑,人人身上有压力,个个身上有责任”。

亲临布署,引领方向。市局党组书记、局长刘永智和党组成员、副局长白映光带领市局相关负责人先后多次前往二局督导工作。白局长在税收推进会的讲话让全局上下进一步感受压力、卯足干劲、扬鞭奋蹄、全力以赴。刘局长带着深切的关怀,看望连续战斗在税收一线的同志,让他们备受鼓舞,以更饱满的热情,更坚定的信心,忘我的投入到组织收入的战斗中。

一分决策,九分落实。为积极响应省局号召“奋战40天、打好收入攻坚战”,二局从党组到中层再到一线干部,无不紧绷神经,紧上发条,从推进动员到组织决策再到落实执行,无不亲力亲为,靠前行动,做到心中有数、心中有底、心中有策。二局党组书记、分管局长多次下到分局,深入到税收一线,与干部一起出点子、创路子,详细分析工作中存在的问题和困难,大力倡导广开言路,决策共享,有困难互相帮助出主意,及时的执行和落实使税收工作局面更上层楼。

靠实责任,堵漏增收。通过近期的不懈努力和奋力拼搏,形成一系列行之有效的措施:一是管控税源、掌握主动。进一步加大税源控管力度,抓住静态税源、盯住动态税源、扣住潜在税源,对重点税源监控企业的涉税信息进行了逐一采集、比对、核实和分析,牢牢把握组织收入的主动权,为科学制定征管措施提供了可靠的依据。二是严征细管、挖潜堵漏。积极应对新常态下带来的挑战,及时制定、调整和细化征管措施,努力克服税制调整、税源结构性矛盾带来的不利影响,有的放矢地抓好组织收入工作。严格做到“既抱西瓜又拣芝麻”,切实做到堵漏增收、挖潜增收、清欠增收,确保做到“颗粒归仓”。三是科技办税、齐抓共管。充分运用“金税三期”核心征管系统,不断发挥信息管税职能,纵向分析纳税户缴纳税款变化情况,及时发现纳税疑点,督促管理、稽查部门迅速介入;横向对比同行业、同企业等税源户的纳税差异情况,协同相关部门认真分析差异原因,跟进管理、强化征收;通过信息比对合理分解任务,层层分解落实到管理分局,落实到个人,全面构建上下联动的工作格局。一系列针对措施的高效实施,税收增速显著提高,税收进度稳步加快。

2016年兰州的冬天格外寒冷,税收任务犹如这个冬天的坚冰,摆在二局地税人的心头。然而,二局地税人以一腔赤诚的热血,不破不立的决心,破除任务坚冰,努力完成各项目标任务,高擎“聚财为国、执法为民”之旗,推动税收事业之船扬帆远航。

来源:城关地税二局

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论