丝路明珠网

点击下载 牛肉面

大美肃北如诗如画

来源:丝路明珠网2017-05-25 浏览量:0

在广袤无垠的西北大地上,有一块美丽神奇的地方,她就是肃北。看惯了江南的山清水秀,欣赏了北方的冷峻艳丽,请你到边陲小城肃北走一走。

肃北县位于甘肃西端,是甘肃唯一以蒙古族为聚居区的少数民族自治县。在这里,不仅有碧绿的草原,还有终年不化的雪山和茫茫的戈壁滩。

茫茫戈壁,粗犷孤傲,热风呼啸,人迹罕至。目睹此景,你才真正领会到“穷荒绝漠鸟不飞,万碛千山梦犹懒”的意境了。

质朴淳厚的民族风俗,热情善良的蒙古族老阿妈,淡雅别致的地理环境,优美动听的高原牧歌,犹如一股清泉潺潺流过山涧,必将洗去旅人心灵的尘埃。

这里景色优美,风景独特。戈壁胜景,神秘旷达。天然草原,广袤无垠。湿地与湖泊辉映,雪山与河流齐飞。

这里是探险家、旅行者、摄影家的向往之地,是游客的避暑胜地,这里也是领略高原独特景观、丰富动植物资源、灿烂游牧文化的一块净土。

发现肃北,这里水润天成、厚积薄发、和谐共享;

走进肃北,这里千帆竞技、生机盎然、景象万千;

相约肃北,这里宜业宜居、激情荡漾、魅力无限。

图片提供:肃北县委宣传部

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论