丝路明珠网

点击下载 牛肉面

俄罗斯大学生甘肃学做手工书

来源:丝路明珠网2017-07-13 浏览量:0

7月中旬,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的大三学生达丽玛,在甘肃兰州读者晋林工作室交流学习后,制作完成中文、俄文两个版本的《千手观音》手工书。能讲一口流利中文的达丽玛,拿起圆形的《千手观音》书介绍,“我们常见的书籍都是方形的,圆形的设计既能带给视觉上的吸引力,也能更好地凸显出千手观音的形象。该书中的图案都是取材于敦煌莫高窟,我亲手雕刻、印制的藏书票也在其中。” 

7月中旬,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的大三学生达丽玛,在甘肃兰州读者晋林工作室交流学习后,制作完成中文、俄文两个版本的《千手观音》手工书。能讲一口流利中文的达丽玛,拿起圆形的《千手观音》书介绍,“我们常见的书籍都是方形的,圆形的设计既能带给视觉上的吸引力,也能更好地凸显出千手观音的形象。该书中的图案都是取材于敦煌莫高窟,我亲手雕刻、印制的藏书票也在其中。” 中新社记者 杨艳敏 摄

7月中旬,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院书籍版画系就读的薇拉,在甘肃兰州读者晋林工作室交流学习后,做成《玩儿皮影》手工书。该书以红色和黑色为主色调,书籍的整体造型仿照皮影戏台,书内还装有不同皮影造型的演示卡片,读者在阅读皮影介绍的同时,可以自己动手体验皮影的表演过程。

《玩儿皮影》手工书。 中新社记者 杨艳敏 摄

《玩儿皮影》手工书。

此次,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的学生们受邀在甘肃学做手工书历时45天,成为学生们最为兴奋的“旅程”。

来源:中国新闻网  记者 杨艳敏 摄

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论