丝路明珠网

点击下载 牛肉面

以记者的名义告慰时代——献给第18个记者节

来源:丝路明珠网2017-11-08 查看数0


每年的记者节,都是广大记者朋友们思考人生、怀疑人生的高峰时节,作为一个普通人,我们都逃避不了认识的局限和残酷的现实,时时在理想与痛苦之间来回煎熬,直到被烤成一块坚强的肉干,其间的苦辣酸甜不是每个人所能感同身受的。

当然,除了对生活、对工作、对社会的抱怨,我们更多的还是要感谢这个火热的时代,虽然炙烤着很难受,但却使我们的生活与众不同,每天都是新鲜的。纵然有时会遍体鳞伤,那也是幸福的回忆。

虽没有穿过枪林弹雨的辉煌,但也有直面灾难的勇气;虽没有一鸣惊人的荣耀,却也有与民同乐的欢笑。因为,我们从事的不仅是一项工作,更是在完成一个个特殊的使命,因为这个使命,让我们空虚的内心一次次充满激情,给我们成长的力量和成熟的源泉;因为这个使命,我们用常人所不具有的眼睛和心灵发现身边的美、传播点滴的美。

时代给每个人造就了广阔的舞台,因为是记者,我们更加热爱这个时代,常能以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国天下情怀关注人间万象、叩击社会百态;用自己的笔、镜头和话筒传递民众心声、弘扬人间大爱。

因为是记者,我们也遭受了常人没有过的白眼,感受了更多的人情冷暖,能够在错综复杂的生活中活的实在、睡得踏实,当然也就体会不了从高空坠落的痛感。

因为是记者,我们对时代的变迁有着切身的感受,高处的不胜寒与地处的小温暖,教育我们生活确实不易,活好每一天才是对自己最好的奖赏。

当然,我们所热爱并为之打拼的时代,只算是自己的小时代,但正是这一个个平凡的小时代,构成了我们的大时代,推动着历史走向新时代。

那么,今天,请允许我以一个记者的名义告慰时代:

我们来过、我们走过,我们不曾悔过;

我们哭过、我们笑过,我们一直在路上;

不管你是爱我还是恨我,

我们都会当做是一种鼓励、一种鞭策,

并且死不悔改的在内心呼唤:我们爱你和你的生活!


(文字来源:大唐剑   图片:甘肃电视新闻、甘肃广播新闻、甘肃省各市州、县区广播电视台提供 丝路明珠网编辑整理)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论