丝路明珠网

点击下载 牛肉面

言简意深!习近平这样定义2017

来源:丝路明珠网2018-01-01 浏览量:0

国家主席习近平发表的2018年新年贺词中,对于已经过去的2017年他这样“定义”,“天道酬勤,日新月异。2017年,我们召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。”

2017年各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感,“我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。”

科技创新、重大工程建设捷报频传,“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩!”

朱日和“沙场点兵” 中国人民解放军建军90周年、香港回归祖国20周年、全民族抗战爆发80周年,南京大屠杀死难者国家公祭仪式,一系列重大活动“铭记历史、祈愿和平。”

放眼国际多场外交活动,“中国方案”绽放异彩,“大家都赞成共同推动构建人类命运共同体,以造福世界各国人民。”5年来每年的新年贺词,习近平都用最“走心”的话语为过去一年做个“年度总结”  用最直白的字词为过去一年下个“定义”,“2016年,对中国人民来说,是非凡的一年,也是难忘的一年,十三五实现了开门红。”

中国共产党迎来95岁生日,中国工农红军长征胜利80周年,一句“不忘初心,继续前进”  激励着千千万万中国人。

各领域改革不断深入,获得感”成为“口头禅”, 反腐败“铁拳”威力不减,党风、政风、社会风气继续好转。

“中国天眼”睁眼探苍穹,神舟天宫 “牵手”游星汉,“墨子号”飞向太空,“悟空”号顺利在轨运行。

一别12载,中国女排再次登上奥运会最高领奖台。

亚投行正式开张,“一带一路”建设快速推进,G20杭州峰会让世界领会中国智慧、欣赏中国风采,“2015年,中国人民付出了很多,也收获了很多。”

在新加坡,习近平和马英九会面,跨越66年的时空,两双手紧紧相握。

胜利日阅兵,雄伟的天安门前,钢流阵阵,国共两党抗战老兵首次一起接受检阅,秋风拂白发,骄阳映勋章。

这一年,北京获得第24届冬奥会举办权,人民币“入篮”,自主研制的C919总装下线,中国超算破世界纪录“六连冠”,暗物质探测卫星升空,屠呦呦成为我国首位获得诺贝尔奖的科学家。

这一年  有欣喜,也有悲伤,“东方之星”号客轮翻沉,天津港特别重大火灾爆炸,深圳滑坡…… ,不少人失去生命,我们的同胞被恐怖分子残忍杀害,令人痛心,愿逝者安息、生者安康,“2014年是令人难忘的。”

我们锐意推进改革,适应经济发展新常态,人民生活有了新的改善。正风肃纪、反腐惩恶,令人印象深刻,抗战胜利纪念日、烈士纪念日、国家公祭日分别设立,国家领导人亲自出席纪念活动。

雁栖湖畔,APEC迎来“北京时间” ,小至着装,大到理念,“中国风”吹向世界,“2013年,对我们国家和人民来说是很不平凡的一年。

新一届国家机构领导人新老交替,对全面深化改革作出总体部署。

这一年,我们共同战胜了各种困难和挑战,取得了新的显著成就,来之不易的成绩,凝聚了无数的心血和汗水……凡是过去,皆为序章,2018年,在新时代与祖国共同前进吧!加油,中国!奋斗,中国!

(新华网 编辑:金佳绪)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论