丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆祝改革开放40周年《潮起闽江——全国百名电台总编、记者看福建》大型采访活动厦门启动

来源:广播新闻中心2018-04-09 浏览量:0

由中国广播电影电视社会组织联合会广播新闻节目工作委员会、福建省广播影视集团、福建新闻广播共同主办的庆祝改革开放40周年《潮起闽江——全国百名电台总编、记者看福建》大型采访活动4月9日上午在厦门启动,这是中国广播电影电视社会组织联合会“纪念改革开放四十周年”全国系列活动中的首场活动。

来自中央媒体,全国省级电台、福建省内主流媒体(含电视、报纸、网络)等总编与记者百余人将通过在福建为期一周的深入采访,宣传报道改革开放四十年来福建发生的巨变。

福建是中国最早实施对外开放政策的省份之一,福建的开放发展始终与国家战略同脉动。在改革开放的强劲春风下,福建GDP已跃升为“3万亿元俱乐部”,基础设施不断完善,产业项目加快集聚,体制机制充满活力,开放合作水平日益提升,人民群众获得感不断增强。福建2018年加快建设“21世纪海上丝绸之路”核心区,加快建设自贸试验区,发展更高层次开放型经济,推进闽台经济社会融合发展等四方面发力开放发展。

参加此次采访活动的百名总编、记者将先后奔赴厦门、漳州、泉州、福州等地,深入采访报道厦门民营企业、五缘湾帆船地基的发展、漳州市长泰县生态建设、“世界陶瓷之都”泉州德化以产业促进城镇化发展、福建创新落实检察官河长制、华侨大学港澳台侨学生“百人千村行”活动等。

(广播新闻中心  记者   张磊、王小昱;编辑:梁晶晶)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论