丝路明珠网

点击下载 牛肉面

五一长假去哪里 牡丹花开游临夏

来源:丝路明珠网2018-04-30 浏览量:0

清朝年间,著名诗人吴镇来到临夏,眼见临夏牡丹美丽雍容之态,十分仰慕,写下了“牡丹随处有,胜绝是河州”的不朽诗句。

小编在这里安利一下,诗人笔下的河州就是甘肃美丽的牡丹之乡——临夏。

盼星星,盼月亮,辛苦工作了很久的大家终于盼来了激动人心的五一小长假。怎样在这三天的假期里玩的开心,玩的尽兴呢?

去临夏就对了!

依山傍水的临夏市,属兰州一小时经济圈内,交通条件极为便利。享有“花儿之乡”、“彩陶之乡”和“牡丹之乡”等美誉,临夏特有的紫斑牡丹更是冠绝国内。

紫斑牡丹

临夏彩陶是新石器时代人类智慧的结晶,临夏是著名的中国彩陶之乡,出土的彩陶是国家的珍贵文物,以其造型独特、花纹别致而闻名于世。

除此之外,临夏的旅游资源十分丰富,不仅有三十里牡丹长廊、东公馆、八坊十三巷等星罗棋布、风格迥异的旅游景点,更有许多临夏的特色美食,是回藏风情线上的中转站和旅游目的地。

八坊十三巷大旮巷

八坊十三巷内宅邸

东公馆

东公馆内石雕

临夏特色美食

五一假期,给繁忙的工作中带来一点调剂,给自己的心灵放个假。美景,美食,还有热情好客的临夏人民,花儿临夏一定会给每位游客带来不同感受。

(丝路明珠网记者 梁思琦)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论