丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市着力推动社会主义核心价值观落细落小落实

来源:广播新闻中心2018-05-14 浏览量:0

时下,每当你漫步武威市街头巷尾、公园广场、旅游景点、建筑工地、车站……随处可见构图新颖、色彩鲜艳的社会主义核心价值观宣传公益广告,这些公益广告时时吸引着市民和游人的眼球,使人在不知不觉中收到社会主义核心价值观教育。这是武威市培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也成了城市的一道靓丽风景,深受老百姓的喜爱。

近年来,武威市委将培育和践行社会主义核心价值观作为宣传思想工作和精神文明建设的主线和重中之重来抓,纳入意识形态责任制考核。全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观“像空气一样无所不在、无时不有”的重要指示精神,大力实施“24字人知人晓”工程和“人信人守”工程,积极开展社会主义核心价值观主题宣传教育十大创建行动,创新载体方法、营造浓厚氛围,着力推动社会主义核心价值观落地生根,落细落小落实。 通过理论武装、新闻宣传、文化涵养、道德实践、文明创建等多种方式,把核心价值观培育践行融入到党员干部理想信念教育和国民教育全过程,转化为全民自觉行动。

围绕社会主义核心价值观宣传教育主题十大创建行动,全市打造了武威雷台、古浪战役纪念馆、红崖山水库纪念馆等爱国主义教育基地宣传教育主题示范点3处;天马湖公园、凉州植物园、民勤生态文化园、古浪龙泉公园等主题公园5个;凉州区祁连大道、古浪县城南支一路、天祝县城达隆路等主题宣传街7条;武威文化广场、南城门广场、民勤苏武文化广场等主题广场9个。创建了“诚信一条街”4条、示范社区24个、示范村级文化中心60多个、示范校园42所,建成了一大批示范机关、企业、公共场所和交通路网。

(甘肃广播新闻 记者:韦国福 编辑:吕星艳)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论