丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州 新控烟条例规定:在禁烟场所吸烟的个人可处以五十元至两百元罚款

来源:广播新闻中心2018-05-31 浏览量:0

今天上午,兰州市在中山桥南广场举行第三十一个“世界无烟日”主题宣传活动暨新修正《兰州市公共场所控制吸烟条例》实施宣传活动,今天起,在禁烟场所吸烟的个人可处以五十元至两百元罚款

从今天开始,新修正的《兰州市公共场所控制吸烟条例》正式施行。

兰州市卫生计生委副主任齐彩虹介绍说:“ 为了有效解决在控烟执法过程中存在的取证难、执法难等问题,今年市人大常委会对《兰州市公共场所控制吸烟条例》进行了修正,今天起正式实施。明确对在禁烟场所吸烟的个人可处以五十元至两百元罚款。对不履行控制吸烟责任的场所管理者和经营者,处以二千元以上一万元以下罚款,这标志着我市的控烟工作进入了一个新的发展阶段。” 

据了解,此次宣传活动的主题是“共创无烟场所 共享健康兰州”。活动现场,通过播放控烟专题片、展示健康理念的宣传展板、设立医生咨询台、发放控烟宣传资料等方式,动员和鼓励广大群众积极参与到禁烟行动中来,自觉维护公共场合的无烟环境。执法代表王延:“ 我代表执法人员郑重承诺,深入了解控烟条例内容,坚决维护条例规定,贯彻执法必严的原则,加大违法处罚力度,切实推进控烟执法工作。

 中国疾控中心控烟办主任姜垣说,要实现全面无烟,需要公众共同参与。姜垣:“ 立法是控烟的第一步,之后我们还将加强执法和宣传。实现全面无烟,兰州还有很长的路要走,让我们共同努力,一起行动起来。”


(广播新闻中心     记者:李彦龙;编辑:梁晶晶)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论