丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考进入倒计时 全省213个高考考点向考生开放 还有这些考前须知你应该了解……

来源:广播新闻中心2018-06-06 浏览量:0

省教育考试院高考前夕发布《2018年高考温馨提示》,给考生五个方面的温馨提示,包括熟悉考场适应环境、合理饮食注意卫生、调整心态合理作息、合理安排时间规范作答、带齐证件诚信应考等。

温馨提示一:提前探营 熟悉考场适应环境

今天下午,全省各地213个高考考点将向考生开放省教育考试院提醒,考前,考生要熟悉考点、楼层、考场、座次等信息;要科学合理地设计出行时间、方式和路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间。

甘肃广播新闻记者今天下午专程来到兰州市第二十七中学考点。先来一起看看今年的考场安排情况吧:

甘肃广播新闻提醒广大考生,最好确定至少两条交通线路,以免出现堵车等情况耽误考试。高考当天,一旦遇到道路堵塞等突发情况,请不要着急,立即向周围的交警请求帮助

温馨提示二:注意饮食 调整心态合理作息

高考饮食,最重要的就是不要改变平时的饮食习惯,适当清淡。不要在餐桌上引入过多新食物,特别是肠道容易不适及过敏体质的考生,吃家常食物,营养搭配合理,侧重选择一些含蛋白质和能量较多而且容易消化的食物。

考生要及时调整好心态,基于自身制定的考试方案设定客观合理的期望值,以平和自信的心态,从容参加考试。考生要按照考试时间调节好生物钟,保证睡眠,将身体调整到最佳状态。

温馨提示三:两证齐全 一旦遗失不慌张

参加考试前,务必检查自己的准考证和身份证,切记随身携带,妥善保管。考生提前要留意自己所在县(区)招办公布的值班电话或监督举报电话,若相关证件不慎遗失,请及时与县(区)招办联系。

我省高考实行“裸考”,除规定必须携带的证件以外,其他任何物品不能带入考场。凡携带各种发射、接收功能设备(移动电话、耳机等)及电子存储记忆录放设备等违禁物品的,一律按违纪或作弊处理。

温馨提示三:规范作答 合理安排时间

考生要牢记各科开考及交卷时间,防止因迟到不能正常参加考试。考前25分钟(第一科为考前30分钟),考生进入考场。开考15分钟后不准考生进入考点,每科考试结束前30分钟后考生方可交卷出考场,交卷出考场后不得再进入考场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,直接到考点指定的区域等候。

我省实行网上阅卷,考生考试时要准确填写、填涂和核对个人信息,注意答题规范,避免影响考试成绩。考生不能将试卷、答题卡、草稿纸和文具带出考场。如将试卷、答题卡带出考场,取消其该科目的考试成绩。最后一科结束后,可将文具带走。

2018年高考举报电话:

教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2018年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2018年高考安全的线索。其中,教育部举报电话是:(010)66902315、(010)66903315(常年开通);甘肃省举报电话为:(0931)8802172、(0931)8805072(开通时间:2018年5月24日—6月10日)。

天气提醒:

高考期间(7~9 日),我省大部 多阴雨天气 , 其中7~8 日有一次明显降水天气过程, 武威、白银、兰州、 定西、 临夏、甘南、陇南等市州阴有小到中雨,兰州、 定西、 临夏、甘南、陇南等市州局部地方有大雨;张掖、金昌、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨 或阵雨,局部地方有中雨。最高气温下降明显。请考生合理安排赴考时间,携带雨具, 及时添加衣物, 并注意交通安全。

2018年高考、中考期间兰州市暂不执行小型、微型客运机动车限行措施:

为确保2018年高考、中考安全顺利进行,方便高考、中考期间考生出行,在高考期间(6月7日—6月8日)、中考期间(6月16日—6月18日),兰州市暂时解除小型、微型客运机动车限行措施,为全体考生保驾护航。同时,兰州交警倡议:高考、中考期间,请广大市民绿色出行,爱心让考,希望广大市民提前规划出行线路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式,为莘莘学子让出一条圆梦路。


(广播新闻中心     记者:刘欣宜;编辑:梁晶晶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论