丝路明珠网

点击下载 牛肉面

毕业季:用一次集体旅行迎接下一站

来源:广播新闻中心2018-06-06 浏览量:0

毕业季来临,许多毕业生家长会带着孩子来一次旅行,放松身心,做好迎接下一阶段学习生活的准备;对于学生而言,毕业季意味着苦涩的分离。毕业旅行作为毕业季的最后一次集体活动,留下甜美记忆的同时,也让毕业生为即将开启的人生之旅做好准备。

“因为离别而哭泣已经不是新时代毕业季需要的了,毕业旅行的意义在于让毕业生更珍惜眼前,为即将到来的生活做好准备。”专门从事毕业季定制旅行的丁春雷说。

供职于某旅行社的丁春雷为小学、初中、高中毕业生定制毕业旅行已经有十年了,在他看来,毕业季的重点在于展望未来。

丁春雷的毕业班定制旅行分为三个模块,放飞、回忆、向往。放飞就是让孩子们high起来,甩去负担,享受玩耍;回忆,就是回想那些或苦涩、或有趣、或感动的瞬间;向往,则是整个毕业旅行的重点,要让毕业生们忘记伤感,憧憬、畅想下一阶段的人生。

2008年,丁春雷从一部电影中获得灵感,初次萌发了定制毕业旅行的想法并设计出第一个定制旅行项目,旅行结束后学生们好评如潮。

随着毕业旅行渐成趋势,经验逐渐丰富起来的丁春雷也将这一活动的重点更多地放在了对未来的畅想上。在毕业旅行中,孩子们会畅想对今后人生的规划,聊梦想,也明白了毕业意味着新的开始,下一站会更精彩

现在,定制毕业旅行越来越受到学校和家长的欢迎。据了解,丁春雷所在的旅行社在这个毕业季参加的学生就将达到3000至4000人。

毕业旅行,好似毕业季中的一场仪式,重要的是意义而非目的地。且行且纪念,下一站会更精彩!


(广播新闻中心    记者:马腾;编辑:梁晶晶 )

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论