丝路明珠网

点击下载 牛肉面

围甲联赛第十一轮开赛落子 顶级棋手对决金城

来源:丝路明珠网2018-08-07 浏览量:0

8月6日,中国围棋甲级联赛第十一轮比赛在兰州举行。本场比赛由国旅联合厦门队设擂天津四建队,柯洁、李东勋、唐韦星、谢尔豪等一批世界顶级棋手展开精彩对决。

当天主将之战中,中国围棋第一人柯洁在236手中盘战胜唐韦星。随后结束的两场对局,彭立尧六段胜王泽锦五段、李东勋九段胜孟泰龄六段。国旅联合厦门队3:1胜天津四建队,获得此轮比赛的胜利。

除了紧张的对局之外,联赛还邀请到了刘小光九段担任讲棋嘉宾,解说主将对局,吸引了众多围棋爱好者前来观看。

刘小光:“我觉得兰州围棋的氛围很好,以后也将会通过各种围棋活动培养一些苗子,会打造一支有力的职业队伍。”

张朋作为一名围棋老师,活动当天带了不少学生前来观赛。张朋:“能现场观看围棋高手比赛,对孩子们的影响会比较深远,希望他们将来能通过围棋提高自己。”

兰州市体育局副局长张磊向记者介绍,目前兰州市统计的青少年围棋爱好者达三万多人,其中一万多人获得段位级别证书,并且人数还在逐年增加。

张磊:“我们引进围甲联赛这种代表国际水平的赛事到兰州来落户,主要目的是提升我们本地选手的水平,扩大围棋这项赛事在兰州的影响力。”

记者│王小昱

责任编辑│张磊

编辑│梁晶晶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论