丝路明珠网

点击下载 牛肉面

靖远县全力抢险救灾

来源:广播新闻中心2018-08-11 浏览量:0

8月10号凌晨,白银市白银区、靖远县等地遭遇强降雨侵袭。灾害发生后,当地各部门迅速出动,及时开展抢险救援工作,全力保障人民群众生命安全。

靖远县委县政府成立综合协调、应急抢险救援、医疗救护、后勤保障、维稳处置、交通管制、人员安置、宣传报道等8个专责工作组,并调集公安、武警、消防等专业力量及镇村干部全力搜救失踪人员。靖远县县长刘立江介绍说:“县上第一时间成立了抢险指挥部,现在8个工作组的工作都在紧张有序的进行,每个组都是由县上的干部牵头负责,人员力量都在现场。目前,受灾的商户已经全部转移安置到安全区域。”

目前,靖远县民政局也已经调集充足的方便面、矿泉水、八宝粥等物资,可确保受灾群众安稳度过救灾期。靖远县民政局局长金世立表示:“目前已经调拨帐篷20顶,床20个,被褥20床,矿泉水210件,方便面100箱,我们救灾物资准备的是充分的。”

由于未来一段时间,靖远县仍可能有降雨天气,对此,靖远县防汛抗旱指挥部正开展不间断的监测和预报工作,保障在险情发生前,及时转移安置群众。靖远县防汛抗旱指挥部办公室主任金万权:“靖远县防汛抗旱指挥部已经建立了靖远县监测预警平台,随时发布预警,做到提前告知、提前转移、提前撤离。”

记者│马腾

责任编辑│张磊

编辑│梁晶晶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论