丝路明珠网

点击下载 牛肉面

关注第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会 │“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇开幕

来源:广播新闻中心2018-09-26 浏览量:0

“品尝甘肃味道、打造甘味品牌”。昨晚,第三届敦煌文博会系列活动之一的“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇开幕。省委常委、常务副省长宋亮出席活动并宣布美食节开幕。

“甘肃好味道”美食节由省农牧厅、省商务厅、酒泉市、世界中餐业联合会联合主办,为期三天。

记者在现场看到,敦煌驴肉黄面、永昌羊肉垫卷子、凉州黑牛肉、靖远羊羔肉、兰州牛肉面、天水呱呱等陇上名优小吃悉数亮相,北京烤鸭、云南过桥米线等国内各地的美味佳肴也被搬到美食节的卖场上。

不仅如此,法国大厨——马克西姆全球行政总厨阿兰 勒墨尔、西班牙米其林餐厅总厨伊万。 穆涅斯、北京特级烹饪大师王海东等国内外大厨更是现场制作起了美食。

据省商务厅厅长张应华介绍,本次美食节共有来自北京、上海、陕西、云南、甘肃5省市40多家美食企业的200多种美味佳肴和各种特色风味小吃进行现场制作和售卖。

与此同时,进行展示展销的还有兰州百合、天水花牛苹果等我省特色农产品。

据了解,本次美食节,世界中餐业联合会还将评选出“敦煌国际美食名店”、“敦煌国际美食名厨”、“敦煌国际美食名菜”、“敦煌国际美食名小吃”和“敦煌国际美食特色食材”等五类奖项,助力打造“甘味”品牌,全力推动甘肃农业、甘肃美食走出去。

记者│张磊、刘芸

编辑│梁晶晶

责任编辑│刘宇红

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论