丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民族交响乐《陇上行》飘香保加利亚

来源:甘肃省文化旅游厅2019-01-25 浏览量:0

甘肃艺术团结束了在黑山的"欢乐春节"演出活动后,移师保加利亚。1月21日至24日期间,在保加利亚著名港口城市瓦尔纳和首都索非亚举办了民族交响乐《陇上行》专场演出两场。

音乐会由中国文化和旅游部、中国驻保加利亚大使馆联合主办,索非亚中国文化中心、甘肃省文化和旅游厅承办。《陇上行》音乐会用国际文化的民族音乐语言,讲述了丝绸之路的古老故事,通过中西融合的演奏形式,展示出现代中国和西部甘肃的时代气息,音乐会以喜庆、奔放、热情、欢快的艺术特质,为到场的保加利亚民众奉献了一场中国文化的音乐盛宴。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相连。今年适逢中保两国建交70周年,民族交响乐《陇上行》演出在保加利亚各界引起强烈反响。尤其是在演出前观众入场时,循环播放《交响丝路 如意甘肃》宣传片,赢得现场观众的极大兴趣,绚丽多彩的自然风光与优美激越的民族交响乐珠联璧合,与演出相互映衬、相得益彰。

据了解,保加利亚各大媒体竞相报道演出盛况,网络媒体纷纷自发在演出彩排现场进行录制转播。甘肃艺术团的演出取得巨大成功,引起了保加利亚社会各界的强烈反响。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论