丝路明珠网

点击下载 牛肉面

未来一周 甘肃河东将出现持续雨雪天气

来源:丝路明珠网2019-02-23 浏览量:0

近日天气适宜,暖阳和煦 ,气温回升,似乎带来了春天的气息。可是每年这个时候,冷暖气流交互影响,气温忽低忽高。

根据最新气象资料分析,从23日开始,我省河东将出现持续雨雪天气,河西23~24日、28日、3月1日部分地方有小雪。较强降雪出现在23日,白银、兰州、临夏、定西、天水等市州局部地方及武威市南部、陇南市北部有中雪;酒泉、嘉峪关两市部分地方有小雪;省内其余地方阴有小雪或雨夹雪。

风雪来袭,大家谨记不要过早的脱掉御寒衣物!


具体天气预报

23日,酒泉、嘉峪关两市多云间阴,部分地方有小雪;省内其余地方多云转阴有小雪或雨夹雪,其中,白银、兰州、临夏、定西、天水等市州局部地方及武威市南部、陇南市北部有中雪。

24日,河西五市阴间多云,部分地方有小雪;省内其余地方阴有小雪或雨夹雪。

25~26日,河西五市阴转多云,祁连山区有小雪;省内其余地方阴有小雪或雨夹雪。

27日,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雪或雨夹雪;河西五市多云间阴,祁连山区有小雪;省内其余地方阴间多云,局部地方有小雪。

28日~3月1日,河西五市多云转阴,部分地方有小雪;省内其余地方阴有小雪或雨夹雪。


气象专家建议

此次雨雪天气持续时间较长,对交通运输、农业生产及群众生活等影响较大,因此建议:

1. 持续雨雪天气造成道路湿滑、积雪和道路结冰,对交通运输、城市运行有不利影响,目前仍是春运返程期,建议相关部门加强做好受雨雪天气影响地区的交通安全管理和道路积雪清理工作,防范对春运返程的不利影响。

2. 持续雨雪天气导致设施农业温棚内光照不足,影响作物生长,各地要加强设施农业生产管理,注意温棚保暖、加固,适当补充人工照明,减轻雨雪寡照天气的不利影响。

记者、编辑│王小昱

责任编辑│张林

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论