丝路明珠网

点击下载 牛肉面

住甘全国政协委员积极准备提案,履行参政议政职责

来源:甘肃广播新闻2019-03-02 浏览量:0

阳春三月,和煦的春风吹开了新一届盛会的序幕。出席全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员抵达北京后,不顾旅途疲劳立即投入紧张忙碌的会前准备,履职的脚步一刻都没停下来。记者今天走访了委员驻地,看到他们抓紧点滴时间,以高度的责任感准备提案的忙碌身影。

来自农业界别的马忠明委员一直对加强“三农”工作、增加农民收入极为关注,他今年主要关注乡村振兴战略如何发挥科技支撑。马忠明:“科技支撑乡村振兴,如何发挥科技创新体系的建设,来支撑乡村振兴,没有科技的支撑,我们的产业也发展不起来,供给侧结构性改革也需要科技的支撑。”

李恺委员的关注点同样也是农业,她建议将马铃薯作为我国的第四大主粮:“我建议马铃薯确定为第四大主粮,将马铃薯纳入国家粮食补贴范围,提高农民种植的积极性,凝心聚力,推进乡村振兴。”

长期从事治沙研究的马全林委员表示:“今年我主要关注国内的科技创新支撑‘一带一路’防沙治沙的发展,虽然我们在国际上是领先的,但还有大量的工作要做,特别是一些防沙治沙理论和技术方面的创新。”

裕固族委员贺颖春表示:“人口较少民族的语言文化面临濒危状况,通过发展教育、学校传承的方式,推进语言文化的保护。也是想借助这样一个机遇,把我们人口较少民族的语言文化保护、基础教育发展作为自己建议的主要内容。”

来自教育界的刘仲奎委员说:“我这次准备了两份提案,一份是高层次人才队伍建设的,另一份是关于中华文化传承建设的提案。”

春风化雨润民生,一枝一叶总关情,一份份提案承载着全省人民的重托,也彰显着每位委员心中沉甸甸的责任。

甘肃台记者北京报道

编辑│王小昱

责任编辑│刘宇红

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论