丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国政协十三届二次会议开幕 | 住甘全国政协委员将认真履行职能,为甘肃发展献策为人民幸福发声

来源:甘肃广播新闻2019-03-03 浏览量:0

春风三月杨柳青,万物复苏又一年。在这个生机盎然的春天里,全国政协十三届二次会议今天下午在北京人民大会堂隆重开幕。29位住甘全国政协委员与全国政协委员们一同以饱满的政治热情和高度的政治责任感,共商发展大计,为甘肃发展献策,为人民幸福发声。

春风拂面润物生,明媚的阳光驱散了初春的寒意。人民大会堂东广场上一辆辆大巴车从各个界别委员驻地缓缓驶入。参会的住甘全国政协委员们身着盛装,陆续抵达人民大会堂。

会场外,记者们围绕着委员们问所想,问所盼,委员们温和对答,知无不言,充分体现出有信心、有准备地带着人民群众的重托来此共商国是,履职尽责。

马忠明委员:“通过调研,我们提出来很多提案。把我们调研的成果带到这次两会上,把我们掌握的一些社情民意通过不同的渠道反映到国家层面上,来争取国家对我们甘肃发展的更大支持。”

柴强委员:“作为一名全国的政协委员要履行好职责,得在自己的专业领域或者界别里有一定的想法和号召力。‘乡村振兴战略’是两会期间我最关心的话题。”

下午三点整,在雄壮的国歌声中,全国政协十三届二次会议开幕。汪洋代表政协第十三届全国常委会作工作报告。委员们屏气凝听、心潮澎湃,会场内不时响起热烈的掌声。数据、成绩,见证2018;举措、蓝图,勾勒2019。汪洋主席作的常委会工作报告,在与会委员们心中引起强烈共鸣。

开幕式结束后,委员们神采奕奕迈着坚定的脚步走出人民大会堂,他们谈及如何更好地发挥委员作用为民履职时满怀信心。

刘忠奎委员:“听了汪洋主席作的报告,我最大的感受是报告除了对2018年的工作总结和2019年的工作安排之外,还就‘决胜全面小康社会’广泛凝聚社会力量做了全面部署。这对政协委员正确履职,参政议政提出了更高的要求,所以我们必须围绕建言思政凝心聚力,尽到我们的责任。”

贺颖春委员:“在报告中深切地感受到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,咱们政协的工作越来越扎实,提了很多切实有效的建议,相信政协的工作会越来越受到重视,我们政协委员的作用越来越重要。”

张萍委员:“在2019年,对政协委员提出了更高的要求。特别是改革开放40周年后,对于形成的新短板,和一些不足,让政协委员立足各自的领域,从专业的视角来发声,积极建言献策,为经济高质量发展,做出我们应有的贡献。”

马邦河委员:“今年听了报告觉得很振奋,很务实,对我们民族地区的发展给予出了很好的指导。我们期待把各项工作落到实处。”

“春风如贵客,一到便繁华”。长安街边,枝头虽未绽放新绿,苞蕾却隐约已现。春天正在当下,希望就在前方。委员们将在接下来的十天里认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,继续为建设幸福美好新甘肃奉献智慧和力量!

甘肃台记者北京报道

编辑│王小昱

责任编辑│刘宇红

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论