丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第十一届兰州市空竹运动会在体育公园举行

来源:甘肃广播新闻2019-03-31 浏览量:0

今天上午,第十一届兰州市空竹运动会在体育公园举行,来自全市11支代表队、300多名空竹爱好者参加了本次比赛。

上午9点,来自兰州市各晨练点的空竹达人们就开始了个人赛的角逐。大家各展绝技,大鹏展翅、玉带缠身、舞龙等单轮或双轮空竹比赛项目,令观众目不暇接。

兰州市空竹运动协会主席张亚平:“ 基础项目比赛是5项,个人表演队伍是9项,年龄段分成年组、老人组和75岁以上组,我们最大的参赛队员是83岁,年龄最小是54岁,大家的积极性比较高。”

兰州市空竹运动协会成立已有19年,现已发展会员1700多名,共有21个晨练点,4个委员会。空竹协会自成立以来,每年都会自发举行运动会。会员们积极练习,将玩法多样化,创新化。近年来,协会成员们在全国都取得了不错成绩。

张亚平:“我们也在与时俱进,空竹运动本身发展很快,空竹从没有轴承到有9个轴承,很多高难度动作都能完成。我们现在重点发展的是群体空竹,大家一块玩,扩大队伍。”

记者│李千

编辑│王小昱

责任编辑│刘宇红


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论