丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市图书馆启动“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读推广系列活动

来源:甘肃广播新闻2019-04-20 浏览量:0

在“4·23世界读书日”来临之际,今天,兰州市图书馆启动“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读推广系列活动,14场线上、线下的精品阅读活动将让书香满金城。

兰州市图书馆全民阅读系列推广活动包括“同城共读 万卷共知”4·23 世界读书日竞赛答题活动,“书香传爱•筑梦童年”图书捐赠公益行、少儿拼贴画创意大赛,《金城讲堂》、文化沙龙等14场线上、线下的精品阅读活动。在当天的启动仪式上,第三届全国书香之家获得者、本土作家汤波分享了读书感悟,倡导大家在阅读中体验快乐、收获进步和成长。

汤波:“倡导大家善读书,用知识不断地武装自己头脑。现在无论电子产品发生多大变化,我觉得读书都是非常有必要的,让我们在书籍的海洋中让自己变得更好。”

启动现场,兰州市民和读者还为贫困山区的孩子捐赠了优秀图书。兰州东郊小学四年级的马轩池同学把自己最喜欢的《朱自清散文集》捐了出去。

马轩池:“贫困山区的孩子都没钱买书,我们把自己读过的,认为不错的书捐给他们,让他们多得到一些知识。”

据了解,兰州市图书馆将会在4.23世界读书日当天与社会公益组织共同启动“书香传爱•筑梦童年”图书捐赠公益行第一站的活动,将读者所捐图书送至会宁县翟家所乡焦河小学和幼儿园,用书籍丰富贫困地区孩子们的精神世界。

当天,由兰州市委宣传部主办,市文明办、市文旅局和兰州市图书馆等单位承办的“爱兰州·爱阅读”读书马拉松迷你赛活动正式开赛,孩子们聚在一起,在规定的时间里共读一本书、同答一张卷,以此来激发他们的读书热情和对知识的渴望。

兰州市文化和旅游局副局长赵晓琴:“我们将通过上述活动,并以此为契机,在全市掀起新一轮读书热潮,营造全民读书的良好风尚。”

记者│刘芸

编辑│王小昱

责任编辑│张林

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论