丝路明珠网

点击下载 牛肉面

万顷梨花醉春风 特色产业助脱贫│和政县举办第四届梨花节暨特色产业旅游推介会

来源:广播新闻中心2019-04-27 浏览量:0

今天上午,和政县第四届梨花节暨特色产业旅游推介会在八八集团万亩梨花园拉开帷幕。

每年四月下旬,和政梨花都会吸引邻近县、市以及外地游客从四面八方蜂拥而来,尽情饱览“千树梨花万树雪”的自然美景。游客马晓霞告诉记者,洁白的花瓣,淡淡的清香,令人赏心悦目:“今年是第二次来看梨花,规模比去年更大了,景色挺好,心情美美哒。”

田野里万亩梨花竞相绽放,构成了一幅春日画卷,冰清玉洁的梨花在暖阳的映照下显得娇艳动人。花影树丛中,太极拳爱好者齐聚一堂,用刚柔相济的太极拳术,展现健康快乐的精神风貌。

和政县太极拳协会教练黄世存:“我们表演的是杨氏二十四式简化太极拳,助场梨花节开幕。能为推进和政旅游业发展出一点力,我们感到非常高兴。”

活动现场对啤特果系列饮品、双低菜籽油、和政辣子等当地特色农产品进行了推介。同时,签署了东西部协作消费扶贫协议。根据协议,厦门市集美区将对和政县消费扶贫1000万元,带动当地产业发展。临夏州集和兴贸易有限公司副总经理林靖中:“这1000万元采购将直接带动200户以上建档立卡贫困户达到现有脱贫标准,也能够帮助几千户贫困户实现增收。”

本次梨花节的举办地是和政八八集团种植基地。作为当地农业产业化龙头企业,八八集团已初步形成了“公司+基地+农户+合作社”的啤特果产业链,助推农户增收脱贫。

甘肃和政八八啤特果集团有限公司副总经理何有光:“(我们)积极发展农民合作经济,在贫困村建立啤特果种植基地5个,发展专业种植户5110户,带动全县啤特果种植面积达17万亩,覆盖全县13个乡镇34个贫困村,大力实施乡村振兴战略,打造旅游节会经济,带动全县乃至全州啤特果产业的发展。”

据了解,本次梨花节将持续到5月20日,期间将采取线上线下互动的形式,举行旅游景点及精品路线推介、特色产品展销推介、文艺表演、万顷梨花观赏、梨花仙子及特色产品形象代言人评选等系列丰富多彩的活动,让更多的人走进和政、了解和政,感受绿色和政的独特魅力。

记者│张林、王小昱

编辑│梁晶晶

责任编辑│刘宇红

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论