丝路明珠网

点击下载 牛肉面

最美“云端”小站天水东岔高铁站正式开办客运业务

来源:广播新闻中心2019-04-30 浏览量:0

记者从中国铁路兰州局集团有限公司了解到,4月29日,随着D9816次动车组停靠天水东岔车站,标志着宝兰高铁上这座最美“云端”小站开始正式办理客运业务。

据该集团公司客运部负责人介绍,自4月29日起,原兰州西至天水南D9816/5次高峰线运行区段调整为兰州西至东岔,D9816次17:23由兰州西开出,经停定西北、通渭、秦安、天水南,19:24终到东岔;D9815次20:13由东岔始发,22:17返回兰州西。自5月6号起,原兰州西至天水南D8972/1次运行区段调整为兰州西至东岔。兰州西至东岔一等座票价为124元,二等座票价为103元;天水南至东岔一等座票价为24元,二等座票价为20元。

据了解,东岔站是宝兰高铁全线唯一建在桥上的车站,因当地雨水充沛、气候湿润,每天清晨都会被山涧雾气所环绕,东岔站也因此被称为“云端”上的车站、“最美”车站。

(2016年  建设中的东岔站  图片提供:韦德占)


宝鸡和天水两地相距126公里,东岔站设立在这两个城市中间的东岔镇。宝兰高铁上这座最美“云端”小站开始正式办理客运业务,不仅对当地旅游资源开发影响深远,而且对车站周边的10个镇、90多个行政村约20万群众来说,出行选择多了,出行时间成本也大大地减少了。以从天水市区前往东岔镇为例,乘坐长途班车用时需3个多小时,动车组则仅需运行20多分钟,行程用时大幅缩短。



记者│吕星艳、中铁兰州局集团公司 贾国庆

编辑│梁晶晶

责任编辑│张林

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论