丝路明珠网

点击下载 牛肉面

这个团队了不起!用初心和使命为您讲述伏羲故事

来源:广播新闻中心2019-06-23 浏览量:0

伏羲是中华民族的人文始祖,伏羲文化是中华民族的本源文化和中华文明的重要源头。祭祀伏羲由来已久,世代传承。自1988年天水市恢复了公祭伏羲大典以来,至今已连续举办了29届。多年来,省广电总台节目中心的编导团队对大典活动倾注全力,不断推陈出新,增强伏羲文化这张名片的知名度和影响力。

据省广电总台节目中心副主任赵静琰介绍,在历年来策划组织的基础上,今年,省广电总台把传统文化和现代文化有机的结合在一起,将直播活动分为公祭主会场和第二现场两部分。第二现场邀请嘉宾为南京师范大学教授郦波、中国历史研究院研究员楼劲,内容由中华文明初祖伏羲的文化传承、天水深厚的文化底蕴、天水绿色生态建设方面的成就等三大块组成。

(编导和主持人们在第二现场认真彩排)


他们将用互动聊天的方式,讲述伏羲大典深厚的文化内涵。

6月22日上午9:00,公祭大典活动的盛况将从全场设置的19个直播机位,通过甘肃卫视和手机客户端“视听甘肃”,向全球观众直播。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论