丝路明珠网

点击下载 牛肉面

蒙古国记者来甘肃参观访问

来源:广播新闻中心2019-07-11 浏览量:0

在中蒙两国建交70周年之际,7月10日至14日,受国务院新闻办邀请,蒙古国记者一行25人专程来到我省,对全省农业发展所取得的成效和经验进行参观访问。他们是来自蒙古国蒙通社、今日报、蒙古TV9电视台、朝日邮政网等蒙古国主流媒体的25名骨干记者。

10日至11日,在兰州考察采访中,蒙古国记者一行先后在甘肃特色农产品展览馆、甘肃省农业农村厅、兰州新区现代农业示范园等就旱地农业种植、水资源利用、马铃薯种植以及食品安全等问题通过参观、座谈交流的方式进行了深入了解与采访。期间,他们对近年来我省在农业发展中取得成绩给予由衷的赞叹,大家纷纷表示一定要把在甘肃的所见所闻带回自己的国家,让更多的人了解甘肃。

此外,蒙古国记者一行还走访参观了甘肃新媒体集团,分别听取甘肃新媒体集团、甘肃省广播电视总台两家单位关于融媒体发展现状、人才队伍建设等方面的介绍,大家通过座谈相互进行了业务交流与学习。

为落实2014年习近平主席访问蒙古国期间宣布的“5年内将邀请250名蒙古记者访华”的高访成果,国务院新闻办已连续4年邀请蒙古国记者赴华参观访问。此次到访我省的是第五批蒙古国记者。




记者│刘欣宜

编辑│梁晶晶

责任编辑│张磊

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论