丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“一会一节”在敦煌圆满闭幕,我省累计接待国内外游客5千多万人,实现旅游综合收入400多亿元

来源:甘肃广播新闻2019-08-31 浏览量:0

8月31日下午,为期一个月的“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在敦煌圆满闭幕。节会期间,我省累计接待国内外游客5174万人,实现旅游综合收入405.6亿元。

闭幕式上,柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜、省委副书记孙伟分别致辞。

柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜

省委副书记孙伟

省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,省领导宋亮、俞成辉、张世珍、何伟、郝远、尚勋武、郭天康以及省政府秘书长李志勋、省政协秘书长陈伟出席闭幕式。

与会嘉宾共同观看了纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》首映式。

据了解,本次“一会一节”首次将丝绸之路(敦煌)国际文化博览会与敦煌行·丝绸之路国际旅游节联合举办,用文化的家国情怀点燃旅游的人间烟火,真正实现了诗与远方挽手前行。“一会”和“一节”相互烘托借势,持续扩大了节会品牌溢出效应,丰富了节会活动的内涵和外延,催生了产业互促共进的叠加效益。一个多月来,全省各市州相继举办30多场分项活动,有552万群众参与现场活动,“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌的影响力和知名度进一步增强。

记者│乔岩

编辑│吕星艳

责任编辑│刘宇红


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论