丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第二届敦煌国际设计周获奖作品展暨“敦煌奖”颁奖典礼在敦煌举办

来源:甘肃广播新闻2019-10-25 浏览量:0

今天下午,第二届敦煌国际设计周获奖作品展暨“敦煌奖”颁奖典礼在敦煌国际会展中心举行,副省长何伟出席活动。

此次活动是由省文化和旅游厅和酒泉市主办。活动以“设计服务丝路‧创意品质生活”为主题,旨在促进国际艺术设计的交流与合作,引领设计潮流方向。通过大赛鼓励、推动和表彰各类优秀的设计创意机构、人物和作品,搭建创新孵化载体和展示交流平台。

据了解,“敦煌奖”设计大赛自今年3月发布大赛公告以来,吸引了国内26个省(市)、国内外390所艺术院校报名参赛,征稿期间共收到作品2万多件,分创意空间类、服饰类、文化创意类及数字影像类四大类。6月开始,在全国10个赛区开展了初评工作,评选出入围作品1000多幅,共5000多件。最终,活动主办方在众多作品中评出四大类的金、银、铜及优秀奖共156个。其中,《穿越千年的敦煌》等作品获创意空间类金奖,敦煌元素等服饰获服饰类金奖,以九色鹿为题材的文创产获文化创意类金奖,《张骞》等获数字影像类金奖。

“一会一节”闭幕期间,入围初评的5000多件优秀作品在敦煌会展中心C馆集中展出。

记者│郑军、张磊、刘芸、乔岩

编辑│吕星艳

责任编辑│刘宇红


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论