丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“如意甘肃”彩车在兰开展

来源:广播新闻中心2019-10-11 浏览量:0

10月11日下午,“甘肃彩车在兰开展仪式”在甘肃会展中心举行。现场,市民集中参观彩车并合唱《我和我的祖国》,再次表达对祖国的深深眷恋与美好祝福。

10月1日上午,如意甘肃彩车用时1分57秒驶过天安门观礼台,陇原儿女欢欣鼓舞;10月1日至10日,如意甘肃彩车在北京奥体中心集中展览,广大游客好评如潮,成为焦点和亮点。如意甘肃彩车在圆满完成任务并斩获国庆70周年庆祝大会服务保障和群众游行指挥部颁发的“创新奖”后,在全省上下翘首期盼中返回金城兰州,再次将游客和市民带回了国庆当天那一动人时刻。

市民王丹告诉记者:“在电视上看和在现场看感觉还是不一样的,现场更震撼,我觉得甘肃的彩车最漂亮。”

市民张英说:“特别激动,今天有像在天安门广场的感觉,咱们的彩车确实给甘肃人争光了,让我们都能感受到甘肃也是和地大物博,我们应该为我们的省骄傲。”

甘肃彩车紧扣“交响丝路·如意甘肃”品牌内涵,聚合玉如意、铜奔马、莫高窟、运载火箭、祁连山、黄土高原、飞天、祥云、黄河、丹霞、草原、冰川、油田、风电、梯田、油菜花16种元素,运用雕塑、浮雕、油画等艺术形式,集中展现了敦煌、丝路、黄河、航天、民族交融等甘肃灿烂文化。既甘肃又国际的诸多艺术表现形式聚合,使彩车既内涵丰富、绚丽斑斓,又高端大气、富有现代感,集中凸显了甘肃符号。

省委宣传部常务副部长高志凌:“充分展示了新中国成立70年来,甘肃经济社会发展取得的巨大成就,生动展示了甘肃加快绿色崛起,奋力开创脱贫攻坚,富民兴陇新局面的崭新风貌,为庆祝新中国成立70周年送上了两千六百万陇原儿女最美好的祝福。”




记者徐玉冰

编辑│梁晶晶

责任编辑│张磊


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论