丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​第二届中国国际进口博览会│奇思妙想成现实 高科产品受追捧

来源:广播新闻中心2019-11-07 浏览量:0

第二届中国国际进口博览会11月5日在上海拉开大幕,150多个国家和地区的3000多家企业签约参展。

在装备展区、科技生活展区,参观者被来自世界各地的新产品、新技术吸引,在大饱眼福的同时,更赞叹新技术带来的科技生活。

在汽车展区,一辆外形特别的白色轿车把很多人的幻想变成了现实——会飞的汽车。这辆汽车,由一家斯洛伐克公司研发,兼具汽车和飞机的双重功能,能够在短时间内从汽车模式展开“翅膀”,成为飞行模式。

在科技生活展馆,德国米技集团展示了集绿色、品质、科技、智能于一体的新概念厨房场景。会展工作人员向甘肃广播新闻记者展示了最新的感应炉(IH炉)。感应炉采用德国精工技艺展现厨房烹饪的最新科技,双环感应,以不同加热方式满足不同烹饪需求,能让食材保留更多营养,并且不易粘锅,省时节能。

在装备展区,一款远程驾驶技术可谓颠覆了观众的“司机观”。诺基亚公司在现场布置了一台貌似游戏机的装置,置身其中,看着面前显示屏上的画面,操纵手柄即可轻松驾驶展馆外一辆加载了远程驾驶模块的红旗汽车。这也是诺基亚公司利用5G技术研发出来的一款新产品,目前可以适用于一些特殊领域需要。

进博会上,高科技依然给参观者带来了强烈的视觉冲击。科技创新,无疑是新时代发展的核心动力。



记者│张林、刘欣宜

编辑│梁晶晶

责任编辑│张磊


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论