丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​怀揣“民声”为民代言 出席甘肃省第十三届人民代表大会三次会议的人大代表到达驻地报到

来源:广播新闻中心2020-01-09 浏览量:0

省第十三届人民代表大会三次会议将于1月10日到14日在兰州召开。今天,参加会议的人大代表们肩负全省人民的重托和精心准备的议案建议,汇聚省城兰州向大会报到。

红色的出席证挂在胸前,笑容洋溢在每位省人大代表脸上。在报到现场,代表们个个精神饱满,激情满怀,有条不紊地依次登记报到、领取材料。

记者在采访中了解到,医疗教育、生态保护等事关民生的热点问题和城乡发展、文化建设等重点问题,依然是大家要为民“代言”的话题。

省人大代表董彩花:“这次主要关注的是一些民生方面的问题,比如生态环境、交通、教育、医疗,还有清洁能源等方面,也是老百姓比较关注的问题。今天已经报到了,会前我会做好一些建议和意见的完善,会上履行好作为一名人大代表的职责。

省人大代表史强强:“我这次关注的话题有高质量经济发展和民生问题。大会即将召开,我期望在省政府的工作报告中我所关注的话题都有周密的安排部署,对此我有信心,也很期待。

今年是脱贫攻坚决胜之年,很多来自基层的省人大代表纷纷表示,要更加聚焦脱贫攻坚工作,坚定必胜信心,尽锐出战,确保按时打赢脱贫攻坚战。

省人大代表荆升阳:“我主要是想从报告中了解和感受过去一年来我们在脱贫攻坚工作中取得的成绩,更想通过这次会议振奋精神,在整个会议的精神要求下把自身的工作做好,配合政府为打赢脱贫攻坚战做出我们的贡献。

省人大代表许福仓:“今年是脱贫攻坚的最后一年,也是教育脱贫攻坚战的关键一年,在全省教育工作者的努力下,我们有信心打赢这场硬仗,取得全胜。

记者刘欣宜、李千

编辑│梁晶晶

责任编辑│张磊

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论