丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威医护工作者:使命在肩逆行出征

来源:丝路明珠网2020-01-28 浏览量:0

1月27日下午3点20分,由武威市9名医护人员组建的武威市赴湖北志愿医疗队紧急启程,奔赴武汉执行救援任务。

接到甘肃省卫健委通知后,武威市从市人民医院、甘肃武威肿瘤医院、市中医医院、凉州医院中甄选出9名医护人员组成医疗“精锐部队”开赴湖北。全力配合积极参与武汉疫情防控工作。

武威市援武汉医疗工作队队员 席春贤说:“疫情不退,我们不回。我们要和武汉人民站在一起,把全国人民的安危放在第一位,做好本职工作以后,疫情退了以后我们再回来。”

武威市凉州医院重症医学科护师 曹荟涓:“我觉得作为一名医疗工作者,我应该献出一份力量,发挥我们‘南丁格尔的精神’,到最需要的地方发挥我们的力量。”

在这支“精锐部队”中不乏有共产党员的身影,他们面对疫情,没有考虑自身的安危,首先想到的是远在湖北的人民,正是心怀使命,才有无畏向前的动力。

武威市凉州医院重症医学科主任 赵德仁:“我觉得作为一个共产党员,应该是首先站出来,站出来奉献自己的一份力量。”

在家,他们是儿子、是女儿、是妻子、是母亲,然而疫情来临,她们便化身成为勇士,为患者撑起了平安。面对“死神”他们是强韧盾牌,但与家人和同事离别之时,他们却抱在一起,声泪俱下。虽然依依不舍,但是使命在肩,放弃小家顾全大家,面对疫情逆行南下。

家属 王永平:“心里比较难受,其实也舍不得,不想让去。但是疫情问题还是比较严重,就尽一份力。想着老婆去了自己一定要做好防护,作为医务工作者就必须要做到位,保护好自己才能保护别人,就等着你安安全全回来,我们接你。”

武威市凉州医院重症医学科护师 曹荟涓说:“家里人肯定也有些担心,但是为了疫情得献出一份力量,然后牺牲自己的小家庭来遏制这个疫情的发展。”

记者│韦国福 武威台记者解永锋

编辑│王小昱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论