丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃援鄂第一批医疗队出征 林铎授旗并作动员讲话

来源:丝路明珠网2020-01-28 浏览量:0

为全力支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作,今天由137名医务人员组成的第一批甘肃援鄂医疗队从兰州出征。省委书记、省联防联控领导小组组长林铎在出征仪式上作动员讲话并向医疗队授旗。

省委常委、省委秘书长王嘉毅出席出征仪式。副省长、省联防联控领导小组副组长何伟主持出征仪式。

林铎在讲话中指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,习近平总书记和党中央、国务院高度重视,作出一系列重大部署。我省受命组建医疗队,支援湖北省开展疫情防控和患者救治工作,这是党中央的信任和重托,也是我们必须肩负起的重大使命。

林铎对医疗队寄予殷切希望。他强调,要坚定战胜疫情的信心,当前疫情防控处在关键期,既要看到形势任务的严峻性和紧迫性,也要坚定战之必胜的信心和信念,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同湖北人民一道,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控这场阻击战。要不负重托、不辱使命,这次出征支援湖北,使命光荣、任务艰巨,大家是全省医疗战线的优秀代表和骨干力量,到岗以后要服从大局、听从指挥、遵守纪律、忠于职守,大力发扬救死扶伤的崇高精神,与当地医务人员密切配合,出色完成医疗救治任务,用实际行动在荆楚大地上展示甘肃医疗工作者的良好形象。要切实加强安全防护,大家处在疫情防控的最前沿、第一线,既要发扬越是艰险越向前的斗争精神,也要强化自我防护意识,科学规范加强自身安全防护,严格按规程开展工作,注重每一个细节、做好每一个环节,在救治患者的同时保护好自己,省委、省政府和全省人民期盼你们早日凯旋归来、平安归来。

出征仪式上,医疗队队长、省人民医院副院长蔡辉代表医疗队全体同志发言,表示要牢记习近平总书记嘱托,按照党中央、国务院统一部署,积极配合湖北省做好疫情防控和患者救治工作,充分展示甘肃医务工作者的业务水平和精神风貌,不辜负省委、省政府和全省人民的期望。

记者 | 李彦龙、徐玉冰

编辑 | 王小昱

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论