丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州中川国际机场多措并举开展疫情防控,严堵航空运输环节疫情传播

来源:甘肃广播新闻2020-01-29 浏览量:0

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开启以来,兰州中川国际机场多措并举开展疫情防控,严堵航空运输环节疫情传播途径,确保机场安全运行平稳有序,确保旅客健康、平安出行。

为此,在航空器舱门口设置14个流动测试点,在旅客到达厅出口设置2个定点测试点,对所有到达兰州机场旅客进行体温双检测,筑牢疫情防控关口两条防线,锁定发热旅客,使其及时就诊,防止输入省内。在航站楼入口安装红外测温仪,安检闸口设置监测点,配备手持测温仪,通过红外热成像和手动测温方式,对出港旅客进行体温双检测。同时在航站楼内设置2个动态体温检测点,对旅客进行不间断巡视检测。通过人防与技防、定检与巡检相结合,防止发热人员输出省外。在航站楼路侧和空侧共设置23个留观点,设置临时隔离房间6间。发现发热患者立即就近隔离,就近留观,快速转诊。将留观和转诊相结合,阻断疫情在航站楼传播。

同时,兰州中川国际机场对发热患者所乘航空器的客货舱、货物行李、保障车辆、行李运送转盘等制定消毒流程,并严格执行,对航空器垃圾交由专业机构进行统一处理,机场每天对T1、T2航站楼进行自然排风,对航站楼所有区域和旅客可触及物品每天进行定时科学、专业消毒。

目前,兰州机场除执飞湖北省内机场的航班全部取消外,其它进出港航班均起降正常,机场运行平稳有序。


记者 | 冯光峰

编辑 | 吕星艳

责编 | 张林


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论