丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民勤:乡村“大喇叭”上阵,筑起疫情防控广播防线

来源:丝路明珠网2020-01-30 浏览量:0

“减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液……”

1月29日,记者在民勤县苏武镇泉水村看到,与往年春节热闹景象不同,疫情防控期间的村庄变得格外寂静,让村头应急广播的声音显得异常清脆。

“这几天广播上按时宣传新型冠状病毒感染疫情防控知识和相关问题,村民的防控意识也加强了,串门、扎堆聚会的都没有了,春节期间的婚礼都推迟了。”苏武镇泉水村党支部书记白汶兴介绍说。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,民勤县利用1560个村村响广播,高频次播放省、市、县通告以及自制音频等疫情防控相关内容,及时将各类科普知识和信息迅速传递到群众中。“戴口罩、勤洗手、多通风、不串门,定时播放疫情防控信息,天天听,原本打算过年逛亲戚家去,听了广播后,就改用手机微信给亲戚朋友拜年了。”苏武镇泉水村村民白才兴说。

同时,“村村响”广播还对社会谣传、网络谣言进行辟谣,提振信心,稳定人心,让广大人民群众获得安全感。

民勤县应急广播的精准发声,将音频版的疫情防控手册“说”到每个村民的心坎里,接地气的表达、零距离地交流,筑起了镇村疫情防控的一道坚固防线,把党的关怀传递到每一个镇村每一户人家,打通了服务基层群众“最后一公里”。


来源 | 民勤县融媒体中心

编辑 | 马腾

责编 | 张林


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论