丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃上半年省列重大项目完成投资446.1亿元

来源:丝路明珠网2015-07-17 浏览量:0

面对经济下行压力加大的复杂形势,今年以来,省委、省政府始终坚持把重大项目建设摆在突出重要的位置,以“3341”项目工程建设为抓手,认真分析研判,抢抓政策机遇,着力推进项目建设工作。一批相继开工的基础设施项目、产业结构调整项目和对外开放项目正在成为加快发展的活力源泉,有力地确保完成全年项目建设和固定资产投资目标任务,努力推动全省经济平稳较快发展。

据省发展改革委提供的数据,截至6月底,82个省列重大项目完成投资446.1亿元,其中,49个续建项目超额完成了上半年计划。从投资完成情况看,49个续建项目完成投资398.3亿元,占全年投资的53%。其中4个农林水利项目年度计划投资17.1亿元,完成10.3亿元;10个铁路项目年度计划投资262.2亿元,完成119.6亿元;6个公路项目年度计划投资152.2亿元,上半年已完成90.9亿元,占年度计划投资的59.7%;9个能源项目年度计划投资229亿元,完成130.4亿元。

省上重点推进的19个计划新开工项目中,酒泉-湖南±800千伏直流输电工程、兰州新区职教园区省级统建三校一区项目、中核甘肃核技术产业园等项目已开工建设,其他项目按计划有序推进。省上重点推进的14个预备项目中,引洮供水二期骨干工程试验段项目计划于7月份开工建设,黄河干流甘肃段防洪治理工程等项目正积极做好前期工作。

由于受各种因素交织影响,全省重大项目建设还存在一些困难需要克服。为加快推进重大项目建设,充分发挥重大项目对固定资产投资的支撑作用,确保全年固定资产投资增长20%左右的目标顺利完成,7月10日,省政府重大项目建设管理办公室下发《关于加快推进重大项目建设的紧急通知》,要求各重大项目建设单位抢抓当前工程施工黄金期,调整优化施工计划,加强施工组织调度,在保证施工安全和工程质量的前提下,尽可能加快施工进度,力争在10月底前提前完成全年投资计划任务。对尚未开工的计划新开工项目,认真梳理项目前期工作中存在的突出问题,检讨前期工作思路,查找阻塞环节,提出新的有效举措,加快办理立项、土地、环评等手续,力争计划新开工项目在7、8月份能够开工建设。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论