丝路明珠网

点击下载 牛肉面

500人排长队“开抢”60个培训排号

来源:丝路明珠网2015-07-23 查看数0

外地学员对此颇有怨言 省执业药师协会称为安全不能超员

楼道内学员排长队。本报记者冯保强陆小乐摄

7月22日上午,近500名来自全省各地的学员来到兰州市城关区广场南路35号省统办3号楼南附楼306室甘肃省执业药师协会秘书处参加2015年度甘肃省执业药师继续教育培训的第二轮报名时,却被告知人数已满,导致数百名学员无法及时报名,尤其外地学员更是苦不堪言。

近500名培训学员扎堆报名

当日上午11时许,记者来到了城关区广场南路35号省统办3号楼南附楼,楼梯口处陆陆续续有学员下楼。走到3楼,近百米长的楼道走廊里排着两条长长的队伍,报名的人群将306室门口围得水泄不通。记者粗略统计,排队报名的不下200人。一名女学员抱怨说,她为了能够报名,已经在门口坚持排了近5个小时队,但得到的答复却是“报名名额已满、不再报名”。一名来自天水的学员说:“我今天早晨6时许就赶过来排队,还是没有排到号,工作人员告知仅有60个号,早就排完了。”高先生告诉记者,他这已经是第二次来兰州报名,并特意向单位请了两天假,但按目前情况看,这次又排不上号报不上名了。要是相关单位不采取合理措施,估计自己以后都没机会进行培训了。高先生称,由于他们是外地学员,还要上班,往返一次非常不容易,每次来回的费用不说,花费的时间和精力就让他们苦不堪言,而且每次早早排队报名却屡屡被告知没有名额了。

学员:凌晨排队仍未得到排号

采访中,还在现场坚持排队的何女士表示,上午10时之前,她看到有近500名学员拥挤在现场报名,工作人员告知名额已满,不再报名后,很多人等待无望后离开了现场。“现在还挤在门口的学员大多数都是外地人。”天水的学员张先生告诉记者,由于距离兰州太远,很多外地学员非常珍惜这次机会,希望能够报名进行培训。

“凌晨5时许,我下火车后直接来到了报名地点排队,就是希望能够尽快报名。”来自陇南的冯女士告诉记者,她当时排队接近前10名,完全满足60个号的要求,但最终还是没有得到工作人员的排号。

据了解,这一期的培训报名时间仅有一天,根本无法满足这么多人的需求,而且面对很多外地学员的困难,相关单位没有任何合理的措施。来自天水的李女士称,由于外地学员来回不容易,既然报名名额早已经满额,为何相关单位不能提前公布?让很多外地学员白白浪费时间和精力,尤其面对一直在门外排队的很多学员,为何不能提前排号,来安排下一期的培训名额?“难道就让我们这些外地学员每次来回浪费时间。”李女士无奈地表示,他们好不容易通过了国家考试取得资格证,但却报不上名进行培训。

采访中,很多学员表示,全省各地有近两千多人取得药师资格证,但每次排号只有60个,远远达不到学员的需求,他们希望相关单位能够适当增加报名人数,而且合理安排报名时间,并对报名现场进行公平透明的安排,也希望能够开通网络报名,不但给外地学员提供方便,而且当招收名额已满时能够及时通知学员。

单位:为了安全不能超员

随后,记者从甘肃省执业药师协会秘书处门口张贴的关于举办2015年度甘肃省执业药师继续教育培训的第二轮通知中看到,第四期面授培训7月22日当天报名,为了防止报名人员过于集中,限额60名;第五期面授培训时间是8月6日报名,限额也是60名。

就此,甘肃省执业药师协会秘书处一名不愿透露姓名的工作人员称,他们每次培训人数都有明确规定,培训人数最多达250人,为了安全是不能超员的。对于楼道还在排队的学员只能进行劝回,而且单位也在官网上通知了两期培训日期,很多学员没有对人数进行关注,他们也没有办法。对于网上公布的60个名额和250人数额的不统一,这名工作人员并未正面解释,而是称,他们只有60个排号,完全按照早上排队的前后顺序进行,但有时候一个号可以办理一个单位二三十名学员,占去了很大一部分名额。采访中,这名工作人员表示,对于门外排队学员的心情非常理解,但由于会场的提前安排及名额限制他们也很无奈,他们将会在9月底全部解决培训学员的需求。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论